AVISO DE PRIVACIDAD

     I. INTRODUCCIÓN.

LUNA COSMÉTICOS, agradece tu preferencia y pone a tu disposición el presente aviso de privacidad, te damos la bienvenida a nuestro sitio web, al que podrás acceder en www.lunaCOSMÉTICOS.mx, (En lo sucesivo “LUNA COSMÉTICOS”). Somos una empresa de cosméticos y tienda en línea con sede en la ciudad de Guadalajara, Jalisco con las mejores marcas y productos de belleza hasta la puerta de tu hogar “a solo un click” la cual opera mediante la figura jurídica de un convenio de Asociación en Participación (En lo sucesivo “A en P”) entre el asociado y los asociantes de dicho negocio y cuya actividad principal es la comercialización de productos cosméticos y de belleza en línea a favor de nuestros clientes (En lo sucesivo “EL CLIENTE”).

LUNA COSMÉTICOS con domicilio ubicado en ALVARO OBREGON 475, LOCAL 5A, GUADALAJARA, JALISCO, MÉXICO, el cual podrá ser utilizado para recibir todo tipo de notificaciones pone a tu disposición el presente aviso de privacidad.
LUNA COSMÉTICOS es responsable de recabar sus datos personales y del tratamiento y uso que se dé a los mismos, y de su protección en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo la “LEY DE DATOS”), su Reglamento y los Lineamientos del presente Aviso de Privacidad (En lo sucesivo los “LINEAMIENTOS”), por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

    II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

LUNA COSMÉTICOS únicamente recabará los datos personales de EL CLIENTE que ingresen de forma voluntaria a nuestro sitio web y adquieran los productos en venta mediante la TIENDA EN LINEA operada por nuestro sitio web, mismos que serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la “Ley de Datos” y “Lineamientos”, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad y serán utilizados con la siguiente finalidad:


II.1.- Acceder y utilizar la plataforma de LUNA COSMÉTICOS.
II.2.- Realizar la selección y compra de los productos.
II.3.- Utilizar los mecanismos de pago.
II.4.- Mejorar, clasificar, adaptar y personalizar la plataforma de la TIENDA EN LINEA.
II.5.- Brindar la atención a EL CLIENTE.
II.6.- Dar seguimiento a las ventas y envíos.
II.7.- Personalización de la experiencia del cliente.
II.8.- Servicio a EL CLIENTE.,
II.9.- Prevenir actividades de fraude o actos ilícitos en contra de EL CLIENTE.
II.11.- Control estadístico.
II.12.- Envío de promociones y propuestas de servicios.
II.13.- Desarrollo de programas de mercadotecnia digital.
II.14.- Envío de publicidad y mejora de la misma.
II.15.- Recibir información de los usuarios y terceros.
II.16.-Resolver controversias entre EL CLIENTE y LUNACOSMÉTICOS.
II.17.- Cumplir con las obligaciones legales.
 

Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso de Privacidad, requerimos que EL CLIENTE proporcione los siguientes datos personales:

II.18.- Nombre completo.
II.19.- Dirección de correo electrónico.
II.20.- Teléfono de contacto.
II.21.- Datos de contacto.
II.22.- Datos de ubicación.
II.23.- Datos bancarios en caso de comprar por este medio.
II.24.- Datos fiscales y legales.
II.25.- Enlaces de aplicaciones de terceros tales como:

    • Dirección IP.
    • Información de hardware
    • Información de software.
    • La hora de acceso.
    • La Información del aparato.
    • Información de eventos del aparato tales como bloqueo, por ejemplo de navegador.
    • La página que con la que se interactuó antes o después de utilizar la Plataforma de LUNA COSMÉTICOS.


Le informamos que sus Datos Personales serán utilizados con la finalidad de llevar a cabo las operaciones inherentes al negocio de LUNA COSMÉTICOS, así como cualquier actividad derivada de la relación jurídica existente o que llegare a existir entre el usuario registrado y  LUNA COSMÉTICOS, incluyendo:

    • Envío de promociones.
    • Datos bancarios para efectuar pagos.
    • Facturación de pagos.
    • El envío de publicidad y transferencia a terceros de información y publicidad relativa a dichos productos y/o servicios en la medida en que la transferencia sea necesaria para dar cumplimiento a las finalidades previamente mencionadas.
    • Envío de códigos promocionales.
    • Envío de newsleter.
    • Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como requerimientos de autoridades federales y locales.

En el entendido que en cualquier momento EL CLIENTE podrá solicitar la cancelación y/o revocación del consentimiento para que sus Datos Personales sean utilizados para cualquiera de las Finalidades, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la “Ley de Datos” y “Lineamientos” dando aviso a la dirección de correo electrónico: contacto@lunacosméticos.mx.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento nos puede comunicar lo anterior enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Datos Personales en la siguiente dirección: contacto@lunacosméticos.mx La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no será motivo determinante para que le neguemos los servicios que contrata con LUNA COSMÉTICOS y, de conformidad con la Ley de Datos, contará con un plazo de cinco días hábiles para manifestarla.

En el entendido que en cualquier momento EL CLIENTE podrá solicitar la cancelación y/o revocación del consentimiento para que sus Datos Personales sean utilizados para cualquiera de las Finalidades, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la “Ley de Datos” y “Lineamientos” dando aviso a la dirección de correo electrónico: contacto@lunacosméticos.mx.

Transferencia de sus datos personales.

LUNA COSMÉTICOS podrá transferir sus datos personales dentro y fuera del país, a empresas subsidiarias, afiliadas y/o nuestra casa matriz del mismo grupo de LUNA COSMÉTICOS y con las siguientes finalidades:
    • Finalidades de mercadotecnia,
    • Publicidad y proyección comercial.

    III. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas por parte de LUNA COSMÉTICOS, lo anterior con el objeto de proteger y garantizar sus datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Toda la información y datos personales que EL CLIENTE proporcione a través de los diversos formularios y espacios en nuestro sitio web www.lunacosméticos.mx se encuentran debidamente protegidos por medios tecnológicos y por empresas profesionales contratadas con los más estrictos protocolos de seguridad a efecto de evitar el acceso no autorizado a sus Datos Personales y que los mismos sean estrictamente utilizados para los fines descritos en éste Aviso de Privacidad.

    IV. DERECHOS ARCO.

EL CLIENTE podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento. Por lo anterior EL CLIENTE podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus Datos Personales (En los sucesivo “Derechos ARCO”), limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos. Asimismo EL CLIENTE tiene el derecho de:

IV.1.- Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos,
IV.2.-Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos,
IV.3.- Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.
IV.4.- Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según los disponga la “Ley de Datos” y “Lineamientos”. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una Solicitud (en adelante “Solicitud ARCO”), a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@lunacosméticos.mx, acompañada de la siguiente información y documentos:

    a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
   b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o en su caso,  los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
    c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos Arco;
    d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
   e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que se sustente su petición.

LUNA COSMÉTICOS responderá y dará seguimiento a su solicitud de Derechos ARCO en los plazos señalados en la “Ley de Datos”. De igual manera, EL CLIENTE podrán revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo procedimiento que el mencionado para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Se entenderá que la solicitud ha sido recibida el día en que LUNA COSMÉTICOS acuse de recibido su solicitud mediante correo electrónico enviado a su dirección de correo electrónico previamente otorgada.

La resolución adoptada se le comunicará mediante un correo electrónico enviado a la dirección de correo que haya utilizado el usuario para promover la solicitud ante LUNA COSMÉTICOS.

LUNA COSMÉTICOS podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

    a) Cuando quien lo solicite no sea la o el titular de los datos personales, la o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
    b) Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales de quien hace la solicitud;
    c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
    d) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
    e) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada;

LUNA COSMÉTICOS podrá limitar el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa de su titular y no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:

    a) Se refiera a las partes de un contrato privado, o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
    b) Se trate de convenios y contratos de orden e interés público;
    c) Deban ser tratados por disposición legal;
    d) Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación o persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
    e) Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por la o el titular;
    f) Sean necesarios para realizar una acción o en función del interés público;
    g) Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por la o el titular,

    V. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro Sitio, sección aviso de privacidad, siendo obligación del usuario de LUNA COSMÉTICOS el revisar constantemente las reformas al aviso de privacidad directamente en el apartado de “Aviso de Privacidad” en nuestro sitio web www.lunacosméticos.mx.

En caso de que EL CLIENTE no se esté de acuerdo con las modificaciones que se pudieran presentar, EL CLIENTE cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales. En este sentido, deberá enviar un correo electrónico a www.lunaCOSMÉTICOS.mx.

    VI. AUTORIDAD.

Si EL CLIENTE en algún caso considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el INAI (antes “IFAI”), su sitio web es: www.ifai.gob.mx.

    VII. CONSENTIMIENTO.

El tratamiento que realice LUNA COSMÉTICOS de sus Datos Personales se encontrará sujeto a que EL CLIENTE consienta, de manera expresa o tácita, el uso de sus Datos Personales de conformidad con las Finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad. Para efectos de la “Ley de Datos”, y los “Lineamientos”, criterios, reformas y actualizaciones, se entiende por consentimiento tácito la no oposición del usuario a la obtención, uso, divulgación o transferencia al momento en que se hagan de su conocimiento los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, que al ingresar y aceptar en el presente formato digital se tiene por aceptado. De conformidad con lo anterior, le informamos que EL CLIENTE cuenta con el derecho de revocar su consentimiento en cualquier momento, para lo cual deberá enviar un correo electrónico a la dirección referida en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que EL CLIENTE desee revocar su consentimiento, independientemente de la forma en que este se haya otorgado, deberá adjuntar al correo electrónico los documentos y datos a que hace referencia el apartado “Derechos ARCO” del presente aviso de privacidad.

En este sentido, LUNA COSMÉTICOS se compromete a dar respuesta a su solicitud mediante correo electrónico enviado a la dirección empleada por el usuario en un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles, pudiendo ampliarse por un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles en los casos en que se dificulte la localización de los Datos Personales del usuario por circunstancias ajenas a LUNA COSMÉTICOS.

    VIII. ÁREA DE DATOS PERSONALES.

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es el área de administración a quien puede contactar por los siguientes medios:
MAIL: CONTACTO@LUNACOSMÉTICOS.MX
TELÉFONO MÓVIL: 3316713182
TELÉFONO FIJO: 36185525
DOMICILIO: ALVARO OBREGON 475, LOCAL 5A, GUADALAJARA, JALISCO, MÉXICO.
Fecha de la última actualización.
Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 09 nueve de febrero de 2019.